Впечатления. Мысли. Фото-пост: "Три-четыре! (месяца)" или «Как я провел этой весной» (и половиной лета)

○○○
После долгого перерыва приятно вновь вернуться к делам более простым для восприятия.
За это время (с конца марта) произошло огромное количество важных событий. Все время на протяжении апреля, мая и июня было отдано на написание дипломного проекта, а с этим временем и все мои силы и способности в плане написания чего-либо. Для меня всегда существовало и существует правило, что, только выложившись по максимуму, можно получить необходимый результат. 
Подготовка диплома, защита и другие немаловажные события - сейчас эти события уже история. 
История в картинках:

"распечатки-распечатки-журналы-газеты-распечатки"

"результат двухлетних стараний в двойном экземпляре"
"прощание с зачёткой"
"счастливый магистр"
Сейчас еще сложно осознать, насколько сильные изменения произошли в нас за эти 5-6 лет учебы в университете, да и нет особого времени для какой-либо рефлексии, но то, что они есть - это факт. 
"Мы вложили в вас частичку себя"

Один прекрасный жизненный этап заканчивается и начинается новый.

○○○

"Два в одном"

В общем, за всеми этими «деловыми штучками» совершенно не получалось думать о написании чего-либо отвлеченного и приятного, хотя за эти три-четыре месяца я, естественно, посмотрела, прочла и послушала гигабайты всего-всего-всего, с чем и спешу поделиться.

Во-первых, Тони Парсонс. Прочла его вторую для себя книгу и осталась в таком же восторге, как и от первой. Невероятно легкая и одновременно захватывающая манера письма, на которую, возможно, сильно повлияла его журналистская деятельность. В любом случае, такой его стиль мне очень близок – что называется, в первой страницы втягиваешься в книгу, в противовес таким книго-монстрам, когда бывает трудно «раскачаться» на первых 10-20 и даже 50 страницах (тут и интерес потерять можно, продолжают чтение лишь самые упертые).

Во-вторых, Милан Кундера «Невыносимая легкость бытия». Художественное произведение с элементами философского трактата + размышления автора от первого лица о персонажах и истоках их появления – словно «книга о книге». В целом, все очень интересно: цепляющие философские размышления в стиле «параноидандроид» + интересная история. Все в русле экзистенциализма и реалистических тенденций.

В-третьих, конечно же вагон и маленькая тележка фильмов. Среди прочих вкусное кино и кино со вкусом в одном флаконе - «Ромовый дневник», прекрасный, невероятно стильный и утонченный «Энни Холл», тонко-юмористическая «Резня», попсовая экранизация Бегбедера «Любовь живет три года», события одной ночи «Комната в Риме», «Испанка» и «Красотки» с легкой пропагандой евроидентичности, миленькая «Прислуга», еще один фильм вуди, не просмотренный почему-то раньше, - «Сенсация» и другие киношки, которые сейчас уже все и не упомнишь.


Эмбер Хёрд "Ромовый дневник"

Весь майско-июньский сезон праздничную атмосферу создавал «Вечерний ургант».
Музыка в принципе по нулям. Что удручает. Разве что Kings of Convenience все альбомы вдоль и поперек.)) А судя по моим рейтингам, «собираться куда-то, гладить белье и подпевать» у меня получается часто. Лана дель Вездесущая
Январь следующего года обещает быть богатым на премьеры: 3 января 2013 ждем «Анну Каренину», а 10 января - «Великого Гэтсби» (в независимости от того, насколько хороша будет Кира в образе Анны, а Лео - в роли Гэтсби).

29 июля

А сейчас – при первой же возможности бежать на пляж плавать сколько душе угодно и загорать. Уже хорошая традиция – летом, лежа на пляже читать Фицджеральда.
А потом возвращаться домой уже затемно, по ночному городу.. бежать в душ, и сразу падать спать. Такое уж оно лето .)
И настроение такое: легко-попсово-дорновское и абсолютно точно летнее!

○○○

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Впечатления: «Меланхолия» погубит Землю. «ЧТО» и «КАК»

Впечатления: ‘Last Night’. Просто о непростом.

Гэтсби. Великий Гэтсби.